Freunde werben
Übersicht
Jeder DM Champ-Kontoinhaber hat einen persönlichen Empfehlungscode. Teilen Sie diesen mit jemandem, der sich gerade anmelden möchte. Wenn diese Person Ihren Code eingibt und ihren ersten Kauf tätigt, erhalten Sie beide 1.000 Bonus-KI-Credits. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Personen, die Sie werben können.
Sie finden Ihren Code unter Einstellungen → Freunde werben, zusammen mit einer versandfertigen Nachricht und der Liste der Personen, die ihn verwendet haben.

Einstellungen → Freunde werben: Ihr Code, die Nachricht zum Teilen und die von Ihnen geworbenen Personen.
So funktioniert es
- Öffnen Sie Einstellungen → Freunde werben und kopieren Sie Ihren Code (er sieht aus wie
ABCD-EFGH). Auf der Seite finden Sie auch eine Nachricht zum Teilen, die Sie in WhatsApp, E-Mails oder Beiträge einfügen können. - Ihr Freund erstellt sein Konto und gibt Ihren Code in das Feld Empfehlungscode auf dem Anmeldeformular ein. Falls er dies vergisst, kann er ihn innerhalb der ersten 7 Tage immer noch unter Einstellungen → Freunde werben eingeben.
- Sobald der erste Kauf getätigt wurde, werden Ihrem Konto und dem Ihres Freundes jeweils 1.000 Bonus-Credits gutgeschrieben. Sie beide erhalten eine Benachrichtigung und eine E-Mail.
Die Bonus-Credits werden zu Ihren gekauften Credits hinzugefügt und verfallen daher nicht bei einer monatlichen Verlängerung.
Was zählt als erster Kauf
- Die Aktivierung einer Lifetime-Deal-Lizenz (zum Beispiel eine AppSumo-Lizenz) für das neue Konto, unabhängig von der Stufe.
- Die erste bezahlte Rechnung eines monatlichen oder jährlichen Abonnements.
Eine kostenlose Testversion allein löst den Bonus nicht aus. Wenn Ihr Freund Ihren Code eingibt, nachdem er bereits einen Kauf getätigt hat, werden die Credits in dem Moment gutgeschrieben, in dem der Code akzeptiert wird.
Einen Code eingeben
- Der Code kann bei der Anmeldung oder unter Einstellungen → Freunde werben eingegeben werden, solange das Konto weniger als 7 Tage alt ist.
- Ein Code pro Konto. Sobald ein Code akzeptiert wurde, kann er nicht mehr geändert oder entfernt werden.
- Sie können Ihren eigenen Code nicht verwenden, und ein Code von einem anderen Konto, das mit derselben E-Mail-Adresse oder denselben Zahlungsdaten registriert ist, wird abgelehnt.
- Codes unterscheiden nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung, und Sie können sie mit oder ohne Bindestrich eingeben.
Rückerstattungen
Wenn der geworbene Kauf erstattet wird, werden die 1.000 Bonus-Credits von beiden Konten entfernt. Wenn einige dieser Credits bereits ausgegeben wurden, sinkt das Guthaben auf 0, aber nicht weiter; es wird nichts berechnet und das Konto funktioniert weiterhin.
Die Empfehlungsliste
Die Seite Freunde werben listet alle Personen auf, die Ihren Code verwendet haben, wobei deren E-Mail-Adresse maskiert ist (zum Beispiel j***@g***.com), sowie den Status jeder Empfehlung und die Gesamtzahl der bisher verdienten Credits:
- Ausstehend: Der Code wurde akzeptiert, der erste Kauf hat jedoch noch nicht stattgefunden.
- Gutschrift erfolgt: Beide Parteien haben den Bonus erhalten.
- Storniert: Der Kauf wurde erstattet und der Bonus wurde zurückgebucht.
Wer kann teilnehmen
Empfehlungscodes sind für Kontoinhaber bestimmt. Teammitglieder und Kundenkonten unter einer Agentur haben keinen Code und können keinen eingeben.
Empfehlungscodes und das Partnerprogramm
Der Empfehlungscode ist vom Partnerprogramm getrennt. Ein Empfehlungscode belohnt beide Seiten mit Guthaben; ein Partnerlink zahlt eine Barprovision an zugelassene Partner aus. Ein Empfehlungscode macht Sie nicht automatisch zum Partner, und die Provisionen eines Partners werden durch Empfehlungscodes nicht beeinflusst.